あんまり期待してなかったんだけど、UnitedやらJALやらがすべてATMみたいなマシンをお客に使わせて搭乗手続きをやらせるのに比べて、Eチケットでもないし、担当のおねーさんがちゃんと希望聞いてくれるし、なかなかだなぁと思った。ちょっと古い感じが安心する。
で、エコノミーの一番前の席、ビジネスとエコノミーを分ける壁のすぐ後ろの通路側を確保して、搭乗。最初、結構ぐらぐら揺れる。そりゃそうだ、低気圧がどっかり居座って雨がザンザン降ってたんだから。
それからしばらくして出てきた機内食。写真撮っとけば良かったかなぁ。なんとビビンパが選べるんですよ。しかもウツワが陶器でフォークもスプーンもナイフもちゃんとした金属。偉いじゃん、大韓航空。
チンした「佐藤のご飯」みたいなパックの容器からご飯を出して、ビビンパのネタが入ったウツワにいれて、胡麻油をかけて、辛いソースを昔の歯磨き粉みたいなチューブからニュ~っと搾り出して、グルグルかき回せる。さすがに機内が寒いのですぐに冷えちゃったけど、味はごく普通。Unitedとかと比べると遥かに美味しい。ちゃんとわかめスープもインスタントだけど、その場でお湯を注いでくれてイイ感じ。これもちゃんとした陶器のカップ。ただ、ちょっと飲み物を出すタイミングが遅いかも。みんな冷めないうちにハフハフ食べて、終わってしば~らくしてから、「ワインどうですかぁ?」って来られてもなぁ。
それとやっぱり、CAのおねーさんがキレイ。太ったおばさんなんて一人もいない。UAとは大分違う。ま、みんな改造済みなのかもしれないけど、肌のキレイさはキムチのせいか?
カーテンの隙間から垣間見えるビジネスクラスのお食事は、CAのおねーさんが毎回毎回、お料理が載ったウツワを丁寧に出したり引っ込めたりしている。手間かけてます。
大韓航空のエコノミー食とUnitedのエコノミー食の差が、普通に家庭で一手間かけたインスタントラーメンとカップヌードルのいけてないコピーモノ(カップヌードルはいけてますと。あれは世界で通じるインスタント食品だから!)にお湯を注いだだけだとしたら、大韓航空のビジネスはいかほどのものか!この続きは、帰りの便に乗ってから明らかになるかも!乞うご期待。(行きは、エコノミー、帰りだけビジネスっていう変態チックな予約なのです。)
無事着きましたか。よかった、よかった。干物になってハゲタカに持っていかれたり、山賊に会って立ち往生したり、ギャングに会って砂に埋められたりしてやしないかと心配してました(笑
大韓航空のごはん、見てみたいです。
投稿情報: arizona | 2007/01/08 20:02
あははは。それはご心配をおかけしました。Tropicanaの無線LANが最悪で書けなかったんです、Vox。今、ドシドシ書いてますから。明日は、7時から打ち合わせなのにいいのか?現在、3:15amです。
帰りの便は、ビジネスですから!そっちはちゃんと写真に収めますね。
投稿情報: yasuyuki | 2007/01/08 20:16
げげっ。ホテル変ったんですか、そんなにダメでしたかTropicana。この混んでるときにたいへんでしたね。今は何処ですか?
投稿情報: arizona | 2007/01/08 20:41
今、Flamingoです。晩飯は、Caesers Palaceで夜中にFish & Chipsでした。でも、ビールが不味過ぎ。
投稿情報: yasuyuki | 2007/01/08 20:54