もうね、ホントは今日のお店は書きたくない。それぐらい美味しかった。Twitter繋がりなどなどで5人で赤坂は大関という知る人ぞ知るお店に行ってきた。
あんまりウマいんで教えたくないんだけど、お店の情報はのちほど。
まずはプレミアムモルツといきなり頼んだキムチの盛り合わせとレバ刺し。このレバがなんとも甘いのよ。
ちなみに左側のデジカメはタケルンバ卿、右側はcazukiさん。
メインで頼んだのは「上牛一匹」の3人分と「上牛半分」の2人分。この場合、人数に合わせて牛の各部位が一切れづつ出てくる。つまりメインのお肉は5人分、内蔵系は2人分という頼み方。この辺は相談すれば教えてくれる。
で、これが最初のお肉。これだけでもスゴい美味しい。しかも肉の切り方がハンパ無く厚い。
この厚い切り方は何なのかと。
で、こいつも焼き肉奉行たるタケルンバ卿の手際のよいトングさばきでどんどん焼く。あんまり焼き過ぎないように注意。
あまりに厚くて立派なもんだから、ストーンヘンジ?にしてるところ。石柱かと。
しかもちゃんとDハイまであってハイボール廚なcazukiさんは大喜び。
で、美味しい時間はあっという間に経ってしまい、そそくさとカラオケに。そこもさくっと終わって帰宅する。下の写真は帰り道に見付けたとあるギャラリーのウィンドウに見付けたナイスなメッセージ。
「Do it」じゃなくてもう食べられません、の「I can not eat it anymore」って言いたい。ホントに美味しゅうございました。
でもそんなにお腹が張り裂けそうなぐらいには満腹じゃない。ちょうどイイぐらいね。
赤坂近辺のひとはいちどは行ったほうがイイ。ちゃんと予約入れてこの美味しさを分け合えるお友達集めてさ。
おススメです。詳しくはここで。(あぁ、教えちゃったぁ。でも次に行くひとの案内役やってもいいですよ。判りづらいとこにあるんでwww)
おススメです。詳しくはここで。(あぁ、教えちゃったぁ。でも次に行くひとの案内役やってもいいですよ。判りづらいとこにあるんでwww)
[いいですね] 美味しそう!
是非、参戦したいww
投稿情報: p-article | 2009/04/09 09:10
肉、厚すぎ! おいしそう~
投稿情報: MIKA | 2009/04/10 00:32