10/16にやったスゴ本オフ、もうダインさんが凄まじいレポートを上げてくれてたので、中身に関して興味がある人はそちらをどうぞ。
http://dain.cocolog-nifty.com/myblog/2011/10/post-bef8.html
自分が読んで好きになった本(スゴ本)について語る、それをきっかけに新しいスゴ本に出会う、というのがこのオフ会の趣旨だったんだけど、今回、改めて「料理」とか「お酒」が入ることによって、「スゴ本はさておき、とにかく料理が美味いじゃん!それでイイじゃん!」ということが明らかになったという至極当然なことに気がついた。
ふっくら煮られた黒豆とか肉ジャガとかチャーハンとかなめろうとかバケットにレバーパテとかもうね、イイの、それで。それをつまみにお酒を頂きながら本のハナシをするだけで。
ちょっといつものスゴ本ご紹介トークがグダグダになっちゃったかもしんないけども、次回の反省点にしとこう>じぶん。
ということでこの会場がすごくコストパフォーマンスに優れていることが判明したので、もう一回やります。今度は「スゴ本オフ2011年度忘年会」と称して。2011年に読んだオススメのスゴ本を持ってくる(&忘年会だから宴会です)というのをやります。日程はこれからです。
あと話題になった「ビジネス本・自己啓発本をダークに語り合うスゴ本オフ」っていうのもやりたいよねぇ。新春特集にしますかね、コレは。
ということで酔っ払いながら撮った写真を以下に晒します。Nikon D100久しぶりに活躍の巻。
前菜は主に駄菓子だった件。ちなみにうまい棒のこのパッケージには「市販していません!」って書かれてるけど、ドン・キホーテで売ってるそうです。なんでもあるドン・キホーテ、スゴス。
だいぶ片付いちゃった後ですね、コレ。
これは鶏の唐揚げ。
チャーハン。みればわかる。
チーズ。あ、ワイン撮ってないw
白菜と干海老のサラダ。カンタンなのに美味かった。
あれ?肉ジャガ、食べ損なった気がする....。
日本酒2本。美味しかった!
絶品のアップルパイ。
遅れて参加したUstream職人こと大木さんですが、お料理も職人級だった。
メカジキをソテーしてます。大木さんが。
見たとおり、電熱のコンロなので中華とかはキツイかもしんない。
そしてサーティーワンのハロウィンスペシャルなアイスまで。絶妙にオイシイバナナケーキもあったんだけど、写真撮り忘れた。
他にもいっぱい料理が出てきたけど、写真取る暇もなく無くなっちゃうのでなんとかしてください>みなさま。
では、またやりましょう。今度は20名くらいアリかな。椅子は15人分しか無いけど。立食モードでも楽しいよ。
最近のコメント